Zutaten
Lasagne: | |
mittelgroß Kartoffeln | |
Karotten | |
Tomatensoße | |
Paprika | |
rote Linsen | |
Gewürze: Paprikapulver, | |
Kurkuma, Salz, Pfeffer, Kräuter usw. | |
veganer Reibekäse (z.B. Simply V) | |
Lasagneblätter (z.B. Hammer Mühle) | |
Béchamelsoße: | |
Cashewmilch/ Hafermilch | |
pflanzliche Butter | |
Maisstärke | |
Hefeflocken | |
Gewürze: Pfeffer, Muskatnuss, Salz |
Zubereitung
Inhaltsverzeichnis
Schritt 1
Die Kartoffeln und das Gemüse in Würfel schneiden. Zuerst kommen die Kartoffeln mit der Tomatensoße in einem Topf und werden für circa 10 Minuten gekocht. Danach kommen die Karotten dazu und nach ein paar Minuten die Paprika (Das härteste Gemüse zuerst).
Schritt 2
Die Soße würzen und zuletzt die Linsen dazugeben und nochmals 8 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Für die Béchamelsoße die pflanzliche Milch & Butter in eine Pfanne geben, verquirlen und langsam erhitzen. Als nächstes die Maisstärke, Hefeflocken & die Gewürze hinzufügen und solange mit dem Schneebesen vermengen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Schritt 4
Die Auflaufform einölen und nun die Soße mit den Lasagneblätter, der Béchamelsoße & dem pflanzlichen Käse schichten.
Schritt 5
Die Lasagne für circa 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.